>> >> Сырники с плавленым сыром

Сырники с плавленым сыром

Сырники с плавленым сыромВсем известное блюдо - сырники востребовано не только как десерт для детей, но и вполне может удовлетворить вкус любого, самого искушенного гурмана. Творожники (как еще часто называют сырники) просто немыслимы без самого главного ингредиента в своей рецептуре – это творог. Синтетические заменители творога исказят вкус сырников, поэтому для приготовления лучше выбирать хорошее натуральное творожное сырье. Получить ароматные, нежные и аппетитные творожники можно, если учесть ряд кулинарных секретов. Во-первых, нужно всегда соблюдать пропорции в рецепте. Во-вторых, учитывать личные вкусовые пристрастия. Если кто-то любит сырники покислее, то не нужно их слишком сластить. Некоторые компоненты для смеси сырников помогут стать им пышнее или «не расползаться» по сковородке.

Плавленый сырок, добавленный в массу для сырников, позволит им хорошо сохранить форму и придаст особую нотку пикантности. К тому же, если еще в творожную смесь добавить пряности, то сырники будут иметь необычный вкус. Также стоит учесть, что плавленый сыр уже содержит определенный процент соли, поэтому ее излишек может негативно отразиться на готовом блюде. Итак, для приготовления сырников с плавленым сыром необходимы следующие продукты:

Сырники с плавленым сыром - Ингредиенты:

1. Творога – 250 г ,
2. Крупное яйцо или 2 маленьких,
3. Сахар – 1 ст.л.,
4. Плавленый сырок – брикет,
5. Столовая ложка с горкой муки,
6. Мускатный орех (щепотка),
7. Корица,
8. Изюм светлый (горсть),
9. Цедра лимона,
10. Растительный жир для обжаривания,
11. Чашка заваренного черного чая с ароматным вкусом,
12. Мука для обваливания сырников.
Как приготовить Сырники с плавленым сыром:
1. Изюм заварить в чае и оставить на несколько минут.
2. Творожную массу хорошо вымешать, избавив ее от комочков. Для сырников лучше выбирать творог умеренной влажности и не очень жирный.
3. Размягченный плавленый сыр натереть на терке или размять вилкой.
4. Извлечь изюм из чая и обсушить его с помощью сухих полотенец. Сухие изюминки слегка обвалять в пудре из муки.
5. Теперь можно соединить все ингредиенты в отдельной емкости: творог, плавленый сыр, яйцо, муку, сахар, приправы, цедру лимона и изюм хорошо вымешать.
6. Из полученной массы свалять небольшие шарики и слепить из них сырники средней толщины.
7. Обжаривать заготовленные творожные лепешки нужно при умеренно высоком нагреве жарочной поверхности. Творожники следует класть на раскаленную сковороду и подрумянивать с обеих сторон до красивой аппетитной корочки. Не нужно допускать слишком «загорелых бочков».
8. Перед подачей сырники должны немного остыть. Подают это вкусное пикантное лакомство со сметаной, протертыми ягодами или сгущеным молоком, украшая блюдо цедрой лимона и коричной пудрой.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Консервация

Ежевичный сок без соковыжималки
Такой напиток подадут далеко не в каждом элитном ресторане. А дома его сделать можно очень быстро. Да так, что и зимой сохранится вкус только что приготовленного сока. Кстати, этот рецепт успешно апробирован и с другими ягодами. Сок из спелой голубики, клубники, малины можно сохранять долго,
Варенье из дыни на зиму
Дынное варенье — потрясающая заготовка. Когда зимой открываешь баночку такой заготовки, весь дом наполняется ароматами дыни, лета и солнечных лучей. Вкус описывать бессмысленно — не хватит слов. Надо приготовить и попробовать, тогда все станет ясно.
Шелковое лечо без уксуса
У лечо есть свои преданные поклонники. Но некоторым из них противопоказан уксус. Для них и для всех остальных — рецепт, без использования уксуса.

Пицца

1
95 мин
Пицца
Пицца мясная семейная
Иногда хочется собрать всю семью за одним столом и не просто пообщаться, а угостить их чем-то запоминающимся. Семейная мясная пицца как раз для такого случая.
1
95 мин
Пицца
Пицца Маринара
Подарок любителям морепродуктов — пицца с морепродуктами. Все великолепие средиземноморского побережья на вашем столе. От этой пиццы вы получите настоящее наслаждение.
1
20 мин
Пицца
Пицца на пите
Пицца на хлебе интересна и вкусна, но не менее интересным вариантом является пицца на пите. Знакомые всем кавказские лепешки — не что иное, как мини-основа для пиццы. И на ней получаются прекрасные порционные мини-пиццы.

Салаты

Салат «Утренний»
Таким быстрым салатиком можно быстро позавтракать или приготовить его в качестве обеденного перекуса. Минимум ингредиентов, но получается очень сытно и полезно за счет заправки в виде сметаны.
Салат с мандаринами
Если вдруг захотелось съесть что-то необычное на ужин или неожиданно пришли гости, то можно приготовить салат с мандаринами. Для его заправки не используется майонез. Поэтому получается он менее калорийным, но с более насыщенным вкусом.

Шашлык

0
150 мин
Шашлык
Шашлык из куриных сердечек
Очень удобный вариант шашлыка, особенно если на пикнике присутствуют дети, которым будет неудобно есть большие куски шашлыка. Сердечки, как будто специально придуманы для маленьких членов семьи.
0
60 мин
Шашлык
Шашлык из красной рыбы
Чаще всего любители пикников готовят мясные шашлыки, совсем забывая о том, что рыбный шашлык ничем не уступает по вкусу мясному. Нежный, тающий во рту, он будет украшением любого пикника. Рыбу можно использовать любую, только не мороженную — она развалится в процессе подготовки и жарки.

Суп

Домашний куриный суп
Домашний куриный суп с куриными бедрами и множеством зелени - питательный куриный суп, который хорош для холодных зимних дней и укрепления иммунной системы.
0
60 мин
Супы
Оригинальный суп с грибами
Придумывать меню все сорок восемь дней Великого поста занятие не простое. Хорошо, что большинство не придерживается строгих канонов: просто отказывается в это время от мяса. Но чем же его заменить? Для этой цели отлично подойдут грибы. Пусть в них не так много белка, зато нет вредного холестерина.
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Супы в мультиварке варить — одно удовольствие. А супы с грибами в ней выходят особенно ароматными и насыщенными. Сырный суп по этому рецепту можно варить с любыми грибами, но быстрее и легче использовать или шампиньоны или вешенку.

Напитки

0
20 мин
Напитки
Масала — чай
Любители чая поймут всю тонкость этого напитка, когда сделают первый глоток. Масала — чай несет в себе всю индийскую философию. И из каждой чашки на вас смотрит Будда.
0
30 мин
Напитки
Что такое Ласси?
Еще один интересный напиток. Самую большую популярность получил в Индии, хотя родом ласси из Пенджаба. Базовые продукты — йогурт, фрукты, специи, лед. Пробуем и удивляемся.
0
15 мин
Напитки
Натуральный зеленый напиток Аодзиру
Стандартные, привычные национальные напитки когда-то начинают надоедать. Они, безусловно, вкусные, но хочется чего-то новенького. В такие минуты стоит обратить внимание на напитки, которые готовят в других странах. Аодзиру (аоджиру) традиционный японский напиток. По легенде его в обязательном
0
45 мин
Напитки
Классический гоголь — моголь
Название, как из сказки, не правда — ли. И в этом есть доля правды. Гоголь — моголь, действительно, сказочно вкусный напиток. Делать его не сложно, время на приготовление уходит не очень много. Зато результат приятно удивит. Этот напиток очень любят дети, но и взрослые от него редко отказываются.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх