>> >> Рецепт торта Наполеон

Рецепт торта Наполеон

Рецепт торта НаполеонТрадиционно готовится из коржей из заварного теста, пропитанных заварным кремом. Можно заместо заварного использовать, масляные или другие крема, но только использование заварного крема позволит вам равномерно пропитать слоеные коржи, что придаст нашему торту изысканный, истинный вкус.

Происхождение торта и пирожных Наполеон остается не известным, так как он существует во многих кухнях мирах и зовется везде по-разному. Учитывая все это можно только догадываться, что этому десерту возможно более сотни лет.

Для приготовления торта Наполеон нам потребуется два набора продуктов — для теста и для крема. Можно использовать готовые слоеные коржи для тортов, но тогда вы не испытаете настоящего вкуса этого прекрасного десерта.

Рецепт торта Наполеон - Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло — 300 грамм (1,5 упаковки);
Мука высшего сорта — 1200 грамм (6 стаканов);
Уксус 70 % — 4 столовые ложки;
Вода кипяченая, охлажденная — 300 миллилитров;
Яйца — 2 штуки.

Для крема:
Яйца — 5 штук;
Молоко — 1,5 литра;
Крахмал — 3 столовых ложки;
Сахар — 300 грамм;
Ваниль — 1 упаковка.
Как приготовить Рецепт торта Наполеон:
В заварной крем кроме ванили можно добавить корицу, взбитую клубнику, растопленный шоколад или другую начинку, которая вам ближе по вкусу.

Приступаем к заветному моменту приготовления и для начала нам нужно замесить тесто для торта.

Этап первый: В просеянную первосортную муку, добавляем растертое крошкой или потертое на крупной терке подмороженное масло. Если нет масла, то можно использовать маргарин, но на масле тесто получается всегда вкуснее. Массу протираем в мелкую крошку.

Второй этап: Разводим в 300 мл воды 4 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем. Делаем в тесте углубление и вливаем туда яйца и уксусный раствор. Замешиваем однородное, но не сильно крутое тесто. Если тесто перемесить, то раскатывать его будет крайне не удобно. Полученное тесто разделяем на 10 — 16 равных частей, раскатываем в шарики, закрываем пищевой пленкой и на полтора часа отправляем в холодильник.

Пока тесто отдыхает начинаем готовить наш заварной крем к торту:

Этап первый: 1300 мл молока выливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Наше молоко для начала должно вскипеть. Пока мы его подготавливаем с оставшимися 200 мл молока смешиваем пять желтков, сахар и ванилин. Если мы решили использовать добавку, то замешиваем и ее тоже.

Этап второй: Вливаем смесь для крема в сотейник с вскипевшим молоком и начинаем постоянно помешивать лопаткой или же венчиком. Не используйте миксер, ведь смесь нам надо перемешать, а не взбить.
Когда наш крем загустеет, то снимаем его с огня и оставляем охлаждаться. Не забываем время от времени помешивать наш крем, во избежание образования корочки на поверхности. Полученный заварной крем прекрасно подойдет для эклеров, для тортов, для пирожных в рецепт которых идет заварной крем.
Пока крем остывает, приготовим коржи из теста, которое постояло у нас в холодильнике 1 — 1,5 часа, а так же сделаем обсыпку для нашего торта.

Этап первый: Раскатываем коржи по пергаментной бумаге для выпечки толщиной 2 мм из каждого шарика теста и вырезаем нужную нам форму торта. Обрезки оставляем, она нам еще пригодятся.
Этап второй: запекаем коржи при температуре 180 градусов в духовой печи. Время приготовления одного коржа 7-10 минут. Постоянно следите за моментом приготовления, чтобы не сжечь наши коржи. Обрезки от коржей так же запекаем и измельчаем в крошку с помощью блендера или скалки. Это понадобится для обсыпки торта.
Заключительный этап: Промазываем коржи остывшим кремом, накладываем друг на друга и осыпаем крошкой. Готовый торт перед употреблением оставляем охлаждаться в холодильник на пять часов, для того что бы коржи равномерно пропитались. Наш торт готов, приятного аппетита.

0 комментариев

Консервация

Ежевичный сок без соковыжималки
Такой напиток подадут далеко не в каждом элитном ресторане. А дома его сделать можно очень быстро. Да так, что и зимой сохранится вкус только что приготовленного сока. Кстати, этот рецепт успешно апробирован и с другими ягодами. Сок из спелой голубики, клубники, малины можно сохранять долго,
Варенье из дыни на зиму
Дынное варенье — потрясающая заготовка. Когда зимой открываешь баночку такой заготовки, весь дом наполняется ароматами дыни, лета и солнечных лучей. Вкус описывать бессмысленно — не хватит слов. Надо приготовить и попробовать, тогда все станет ясно.
Шелковое лечо без уксуса
У лечо есть свои преданные поклонники. Но некоторым из них противопоказан уксус. Для них и для всех остальных — рецепт, без использования уксуса.

Пицца

1
95 мин
Пицца
Пицца мясная семейная
Иногда хочется собрать всю семью за одним столом и не просто пообщаться, а угостить их чем-то запоминающимся. Семейная мясная пицца как раз для такого случая.
1
95 мин
Пицца
Пицца Маринара
Подарок любителям морепродуктов — пицца с морепродуктами. Все великолепие средиземноморского побережья на вашем столе. От этой пиццы вы получите настоящее наслаждение.
1
20 мин
Пицца
Пицца на пите
Пицца на хлебе интересна и вкусна, но не менее интересным вариантом является пицца на пите. Знакомые всем кавказские лепешки — не что иное, как мини-основа для пиццы. И на ней получаются прекрасные порционные мини-пиццы.

Салаты

Селедка под шубой
Слоеный салат Селедка под шубой, предположительно появился в советском союзе и больше об его истории ничего практически не известно. Единственное что можно сказать, что наряду с салатом Оливье он на прочно нанял место на столах многих семей на новогодние праздники и дни рождения. В состав селедки
Салат «Утренний»
Таким быстрым салатиком можно быстро позавтракать или приготовить его в качестве обеденного перекуса. Минимум ингредиентов, но получается очень сытно и полезно за счет заправки в виде сметаны.

Шашлык

0
150 мин
Шашлык
Шашлык из куриных сердечек
Очень удобный вариант шашлыка, особенно если на пикнике присутствуют дети, которым будет неудобно есть большие куски шашлыка. Сердечки, как будто специально придуманы для маленьких членов семьи.
0
60 мин
Шашлык
Шашлык из красной рыбы
Чаще всего любители пикников готовят мясные шашлыки, совсем забывая о том, что рыбный шашлык ничем не уступает по вкусу мясному. Нежный, тающий во рту, он будет украшением любого пикника. Рыбу можно использовать любую, только не мороженную — она развалится в процессе подготовки и жарки.

Суп

Домашний куриный суп
Домашний куриный суп с куриными бедрами и множеством зелени - питательный куриный суп, который хорош для холодных зимних дней и укрепления иммунной системы.
0
60 мин
Супы
Оригинальный суп с грибами
Придумывать меню все сорок восемь дней Великого поста занятие не простое. Хорошо, что большинство не придерживается строгих канонов: просто отказывается в это время от мяса. Но чем же его заменить? Для этой цели отлично подойдут грибы. Пусть в них не так много белка, зато нет вредного холестерина.
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Супы в мультиварке варить — одно удовольствие. А супы с грибами в ней выходят особенно ароматными и насыщенными. Сырный суп по этому рецепту можно варить с любыми грибами, но быстрее и легче использовать или шампиньоны или вешенку.

Напитки

0
20 мин
Напитки
Масала — чай
Любители чая поймут всю тонкость этого напитка, когда сделают первый глоток. Масала — чай несет в себе всю индийскую философию. И из каждой чашки на вас смотрит Будда.
0
30 мин
Напитки
Что такое Ласси?
Еще один интересный напиток. Самую большую популярность получил в Индии, хотя родом ласси из Пенджаба. Базовые продукты — йогурт, фрукты, специи, лед. Пробуем и удивляемся.
0
15 мин
Напитки
Натуральный зеленый напиток Аодзиру
Стандартные, привычные национальные напитки когда-то начинают надоедать. Они, безусловно, вкусные, но хочется чего-то новенького. В такие минуты стоит обратить внимание на напитки, которые готовят в других странах. Аодзиру (аоджиру) традиционный японский напиток. По легенде его в обязательном
0
45 мин
Напитки
Классический гоголь — моголь
Название, как из сказки, не правда — ли. И в этом есть доля правды. Гоголь — моголь, действительно, сказочно вкусный напиток. Делать его не сложно, время на приготовление уходит не очень много. Зато результат приятно удивит. Этот напиток очень любят дети, но и взрослые от него редко отказываются.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх