>> >> Шашлык в луковом маринаде с базиликом.

Шашлык в луковом маринаде с базиликом.

Шашлык в луковом маринаде с базиликом.Способов приготовления шашлыка огромное множество. Предлагаем рецепт простого маринада, с помощью которого вы гарантированно получите великолепный шашлык! И конечно же, настоящий шашлык готовится для большой компании!

Шашлык в луковом маринаде с базиликом. - Ингредиенты:

1. Свинина, желательно шея с прожилками сала – 3 кг.
2. Лук репчатый – 2 средние головки.
3. Майонез, желательно «Провансаль» – 200–300 гр.
4. Сок двух лимонов.
5. Оливковое масло – 2 ст/л.
6. Минеральная вода – 1/2 литра.
7. Сушеная зелень: базилик – 1 ч/л., сельдерей – 1/2 ч/л.
8. Соль – 3/4 ч/л, перец черный молотый – 1/4 ч/л.
Как приготовить Шашлык в луковом маринаде с базиликом.:
Количество порций: 12.

Энергетическая ценность (в 100 гр.): 325ккал, белки – 27 гр., жиры – 23 гр., углеводы – 0 гр.

Приготовление шашлыка традиционно состоит из двух этапов.

1 этап – маринование.

1) Свинину нарезать на порционные кубики. Наиболее удобным будет размер кусочков примерно 4 на 4 см. Очень важно правильно выбрать мясо для шашлыка. Свинину нужно брать только свежую, охлажденную. Если приобрести замороженное мясо, шашлык, скорее всего, получится жестким.

2) В глубокой миске при помощи блендера смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить майонез и специи. Полученный маринад нужно немного разбавить, для этого добавить пол стакана минеральной воды.

3) Репчатый лук нарезать крупными кольцами. Для того чтобы мясо тщательно пропиталось маринадом, лучше поместить его в пластиковый контейнер с крышкой.

4) Уложить будущий шашлык в ёмкость наподобие слоеного салата: слой лука, слой мяса. При этом лук тщательно размять, а мясо полить маринадом.

5) Оставить шашлык мариноваться, обязательно в холодильнике, не менее чем на 10 часов.
2 этап – жарка.

1) Хорошо промаринованное мясо нанизать на шампуры. Шашлык жарится только на шампурах, на решетке равномерной прожарки добиться невозможно.

2) Подготовить мангал. Очень важно тщательно раскалить угли: если выложить шашлык на недостаточно горячий мангал, то мясо просто высохнет. Жар от хорошо раскаленных углей мгновенно запекает поры мяса, и весь сок останется внутри.

3) При жарке нельзя допускать горения в мангале. Все огоньки обязательно тушить и при этом мясо нужно слегка смачивать минеральной водой. Переворачивать шашлык необходимо практически постоянно, не реже чем раз в 2-3 минуты.
Шашлык в луковом маринаде с базиликом.


Воспользовавшись такими нехитрыми советами, вы получите шашлык отменного качества. Приятного аппетита!

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Консервация

Ежевичный сок без соковыжималки
Такой напиток подадут далеко не в каждом элитном ресторане. А дома его сделать можно очень быстро. Да так, что и зимой сохранится вкус только что приготовленного сока. Кстати, этот рецепт успешно апробирован и с другими ягодами. Сок из спелой голубики, клубники, малины можно сохранять долго,
Варенье из дыни на зиму
Дынное варенье — потрясающая заготовка. Когда зимой открываешь баночку такой заготовки, весь дом наполняется ароматами дыни, лета и солнечных лучей. Вкус описывать бессмысленно — не хватит слов. Надо приготовить и попробовать, тогда все станет ясно.
Шелковое лечо без уксуса
У лечо есть свои преданные поклонники. Но некоторым из них противопоказан уксус. Для них и для всех остальных — рецепт, без использования уксуса.

Пицца

1
95 мин
Пицца
Пицца мясная семейная
Иногда хочется собрать всю семью за одним столом и не просто пообщаться, а угостить их чем-то запоминающимся. Семейная мясная пицца как раз для такого случая.
1
95 мин
Пицца
Пицца Маринара
Подарок любителям морепродуктов — пицца с морепродуктами. Все великолепие средиземноморского побережья на вашем столе. От этой пиццы вы получите настоящее наслаждение.
1
20 мин
Пицца
Пицца на пите
Пицца на хлебе интересна и вкусна, но не менее интересным вариантом является пицца на пите. Знакомые всем кавказские лепешки — не что иное, как мини-основа для пиццы. И на ней получаются прекрасные порционные мини-пиццы.

Салаты

Салат «Утренний»
Таким быстрым салатиком можно быстро позавтракать или приготовить его в качестве обеденного перекуса. Минимум ингредиентов, но получается очень сытно и полезно за счет заправки в виде сметаны.
Салат с мандаринами
Если вдруг захотелось съесть что-то необычное на ужин или неожиданно пришли гости, то можно приготовить салат с мандаринами. Для его заправки не используется майонез. Поэтому получается он менее калорийным, но с более насыщенным вкусом.

Шашлык

0
150 мин
Шашлык
Шашлык из куриных сердечек
Очень удобный вариант шашлыка, особенно если на пикнике присутствуют дети, которым будет неудобно есть большие куски шашлыка. Сердечки, как будто специально придуманы для маленьких членов семьи.
0
60 мин
Шашлык
Шашлык из красной рыбы
Чаще всего любители пикников готовят мясные шашлыки, совсем забывая о том, что рыбный шашлык ничем не уступает по вкусу мясному. Нежный, тающий во рту, он будет украшением любого пикника. Рыбу можно использовать любую, только не мороженную — она развалится в процессе подготовки и жарки.

Суп

Домашний куриный суп
Домашний куриный суп с куриными бедрами и множеством зелени - питательный куриный суп, который хорош для холодных зимних дней и укрепления иммунной системы.
0
60 мин
Супы
Оригинальный суп с грибами
Придумывать меню все сорок восемь дней Великого поста занятие не простое. Хорошо, что большинство не придерживается строгих канонов: просто отказывается в это время от мяса. Но чем же его заменить? Для этой цели отлично подойдут грибы. Пусть в них не так много белка, зато нет вредного холестерина.
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Супы в мультиварке варить — одно удовольствие. А супы с грибами в ней выходят особенно ароматными и насыщенными. Сырный суп по этому рецепту можно варить с любыми грибами, но быстрее и легче использовать или шампиньоны или вешенку.

Напитки

0
20 мин
Напитки
Масала — чай
Любители чая поймут всю тонкость этого напитка, когда сделают первый глоток. Масала — чай несет в себе всю индийскую философию. И из каждой чашки на вас смотрит Будда.
0
30 мин
Напитки
Что такое Ласси?
Еще один интересный напиток. Самую большую популярность получил в Индии, хотя родом ласси из Пенджаба. Базовые продукты — йогурт, фрукты, специи, лед. Пробуем и удивляемся.
0
15 мин
Напитки
Натуральный зеленый напиток Аодзиру
Стандартные, привычные национальные напитки когда-то начинают надоедать. Они, безусловно, вкусные, но хочется чего-то новенького. В такие минуты стоит обратить внимание на напитки, которые готовят в других странах. Аодзиру (аоджиру) традиционный японский напиток. По легенде его в обязательном
0
45 мин
Напитки
Классический гоголь — моголь
Название, как из сказки, не правда — ли. И в этом есть доля правды. Гоголь — моголь, действительно, сказочно вкусный напиток. Делать его не сложно, время на приготовление уходит не очень много. Зато результат приятно удивит. Этот напиток очень любят дети, но и взрослые от него редко отказываются.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх