>> >> Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедка под шубойПрактически ни одно семейное торжество не обходится без селедки под шубой. Чтобы она получилась ароматной и нежной, следует готовить заранее. Салат должен настояться в течение ночи, тогда он станет по-настоящему вкусным.

Селедка под шубой - Ингредиенты:

1. Филе селедки очищенное – 300 гр.
2. Картофель – 300 гр.
3. Морковь 300 – гр.
4. Свекла – 300 гр.
5. Зеленый лук – 2 - 3 веточки.
6. Куриное яйцо – 2 - 3 шт.
7. Майонез по вкусу.
Как приготовить Селедка под шубой:
Для начала отваривается картошка, морковь, свекла и яйца. Следует обязательно остудить овощи, иначе приготовленный салат быстро испортится. Затем овощи натираются на терке, яйца нужно мелко порезать. При этом желтки должны быть отдельно от белков. Селедку нарезать мелкими кубиками около 1 см.

В салатницу сначала выкладывается селедка, затем слой картошки. После этого сверху промазать майонезом, он пропитает картошку и сделает салат более нежным. Сверху выкладывается половина зеленого лука, потом морковь и свекла. Следующий слой – снова майонез. Промазать нужно тщательно, чтобы не было видно свеклы.

В качестве украшения сначала посыпать яичные белки, потом желтки. При этом желтков должно быть больше в середине салата. Затем все присыпать остатками зеленого лука и слегка утрамбовать руками, только очень аккуратно.

Салат накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь.

Когда полученное блюдо настоится, поверхность салата станет слегка розоватой, что красиво смотрится с яичным белком, желтком и зеленым луком.

Подавать на стол непосредственно перед торжеством.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Консервация

Ежевичный сок без соковыжималки
Такой напиток подадут далеко не в каждом элитном ресторане. А дома его сделать можно очень быстро. Да так, что и зимой сохранится вкус только что приготовленного сока. Кстати, этот рецепт успешно апробирован и с другими ягодами. Сок из спелой голубики, клубники, малины можно сохранять долго,
Варенье из дыни на зиму
Дынное варенье — потрясающая заготовка. Когда зимой открываешь баночку такой заготовки, весь дом наполняется ароматами дыни, лета и солнечных лучей. Вкус описывать бессмысленно — не хватит слов. Надо приготовить и попробовать, тогда все станет ясно.
Шелковое лечо без уксуса
У лечо есть свои преданные поклонники. Но некоторым из них противопоказан уксус. Для них и для всех остальных — рецепт, без использования уксуса.

Пицца

1
95 мин
Пицца
Пицца мясная семейная
Иногда хочется собрать всю семью за одним столом и не просто пообщаться, а угостить их чем-то запоминающимся. Семейная мясная пицца как раз для такого случая.
1
95 мин
Пицца
Пицца Маринара
Подарок любителям морепродуктов — пицца с морепродуктами. Все великолепие средиземноморского побережья на вашем столе. От этой пиццы вы получите настоящее наслаждение.
1
20 мин
Пицца
Пицца на пите
Пицца на хлебе интересна и вкусна, но не менее интересным вариантом является пицца на пите. Знакомые всем кавказские лепешки — не что иное, как мини-основа для пиццы. И на ней получаются прекрасные порционные мини-пиццы.

Салаты

Салат «Утренний»
Таким быстрым салатиком можно быстро позавтракать или приготовить его в качестве обеденного перекуса. Минимум ингредиентов, но получается очень сытно и полезно за счет заправки в виде сметаны.
Салат с мандаринами
Если вдруг захотелось съесть что-то необычное на ужин или неожиданно пришли гости, то можно приготовить салат с мандаринами. Для его заправки не используется майонез. Поэтому получается он менее калорийным, но с более насыщенным вкусом.

Шашлык

0
150 мин
Шашлык
Шашлык из куриных сердечек
Очень удобный вариант шашлыка, особенно если на пикнике присутствуют дети, которым будет неудобно есть большие куски шашлыка. Сердечки, как будто специально придуманы для маленьких членов семьи.
0
60 мин
Шашлык
Шашлык из красной рыбы
Чаще всего любители пикников готовят мясные шашлыки, совсем забывая о том, что рыбный шашлык ничем не уступает по вкусу мясному. Нежный, тающий во рту, он будет украшением любого пикника. Рыбу можно использовать любую, только не мороженную — она развалится в процессе подготовки и жарки.

Суп

Домашний куриный суп
Домашний куриный суп с куриными бедрами и множеством зелени - питательный куриный суп, который хорош для холодных зимних дней и укрепления иммунной системы.
0
60 мин
Супы
Оригинальный суп с грибами
Придумывать меню все сорок восемь дней Великого поста занятие не простое. Хорошо, что большинство не придерживается строгих канонов: просто отказывается в это время от мяса. Но чем же его заменить? Для этой цели отлично подойдут грибы. Пусть в них не так много белка, зато нет вредного холестерина.
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Супы в мультиварке варить — одно удовольствие. А супы с грибами в ней выходят особенно ароматными и насыщенными. Сырный суп по этому рецепту можно варить с любыми грибами, но быстрее и легче использовать или шампиньоны или вешенку.

Напитки

0
20 мин
Напитки
Масала — чай
Любители чая поймут всю тонкость этого напитка, когда сделают первый глоток. Масала — чай несет в себе всю индийскую философию. И из каждой чашки на вас смотрит Будда.
0
30 мин
Напитки
Что такое Ласси?
Еще один интересный напиток. Самую большую популярность получил в Индии, хотя родом ласси из Пенджаба. Базовые продукты — йогурт, фрукты, специи, лед. Пробуем и удивляемся.
0
15 мин
Напитки
Натуральный зеленый напиток Аодзиру
Стандартные, привычные национальные напитки когда-то начинают надоедать. Они, безусловно, вкусные, но хочется чего-то новенького. В такие минуты стоит обратить внимание на напитки, которые готовят в других странах. Аодзиру (аоджиру) традиционный японский напиток. По легенде его в обязательном
0
45 мин
Напитки
Классический гоголь — моголь
Название, как из сказки, не правда — ли. И в этом есть доля правды. Гоголь — моголь, действительно, сказочно вкусный напиток. Делать его не сложно, время на приготовление уходит не очень много. Зато результат приятно удивит. Этот напиток очень любят дети, но и взрослые от него редко отказываются.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх