Салат из перца и капусты

Салат из перца и капустыДля приготовления вкусного консервировано салата потребуются спелые плоды болгарского сладкого перца

Ингредиенты

1. Сладкий болгарский перец – 0,8 кг;
2. Капуста белокочанная – 1,5 кг.
Для приготовления маринада потребуется:
3. Сахар песок – 150 г.
4. Уксусная кислота яблочная 9% – 150 г.
5. Масло подсолнечника рафинированное – 150 г.
6. Соль – 25 г.
Пошаговое фото приготовления салата:

Салат из перца и капусты

Для приготовления вкусного консервировано салата потребуются спелые плоды болгарского сладкого перца и 1 небольшой кочан свежей белокочанной капусты. Перец необходимо нарезать длинными ломтиками или продолговатыми кусочками, капусту следует мелко нашинковать на капустной терке. Все тщательно перемешать вместе руками или деревянной ложкой.
Салат из перца и капусты

На заметку. Для приготовления консервированных салатов рекомендуется использовать деревянную ложку и посуду из нержавейки.
Тем временем в духовке стерилизуются 5-6 пол литровых баночек.
Приготовление маринада
Далее, необходимо приготовить маринад. Для этого на 1 литр вскипяченной воды добавляем соль и сахар. Слегка помешивая, доводим полученный раствор до кипения, заливаем уксус и закладываем перец с капустой. Затем салат доводим до кипения и варим не более 10 минут на маленьком огоньке.
Салат из перца и капусты

Вынимаем еще горячие баночки из духовки и той же деревянной ложкой, которой помешивали содержимое кастрюли, аккуратно накладываем салат в баночки и плотно их закрываем крышкой. Для дополнительной стерилизации и окончания процесса консервирования баночки переворачиваем и накрываем теплым одеялом или покрывалом и даем постоять пару дней.
Все, вкусный салат из перца и капусты готов для употребления в пищу.
Вернуться назад