Вкусные маринованные кабачки

Вкусные маринованные кабачкиНесмотря на большой список составных ингредиентов, рецепт достаточно простой и знаком каждой хозяйке. Необходимо очистить от плодоножки свежие плоды кабачка. Желательно срывать его еще молодым, чтобы кольцами порезанный влез через горлышко банки.

Ингредиенты

1. Кабачки – 800 г.
2. Лавровый лист – 4 шт.
3. Гвоздика – 8-10 цветочков.
4. Душистый перец немолотый – 5-10 горошин.
На 1 литр маринада потребуется:
5. Сахар – 50 г.
6. Соль – 25 г.
7. Уксусная кислота 9% – 150 г.
Если плод не соизмерим с диаметром горлышка, то кольца можно разрезать на доли. Предварительно необходимо подготовить емкость.
Вкусные маринованные кабачки


Для 800 г кабачка потребуется банка 2 литра или 2 по 1 литру. Ее следует стерилизовать в духовке в течение нескольких минут. В каждую из банок укладывают все ингредиенты: кабачок, по 2 лавровых листика, 4-5 соцветий гвоздики, перец по 5 горошин.
Для надежности сохранения закатки кабачки также следует стерилизовать, для этого не менее двух раз необходимо залить их крутым кипятком прямо в банках и дать постоять по 5 минут.

Далее, необходимо приготовить маринад. Для этого берем чистую кастрюлю и наливаем в нее 1,5 литра питьевой воды. Количество маринада рассчитывается исходя из объема и количества банок. На литровую банку кабачков расходуется примерно 0,7 л маринада. На банку 0,7 л – 0,5 л маринада.
Вкусные маринованные кабачки


Итак, вода доводится до кипения, и добавляются в нее сахар, соль и уксусную кислоту. На 1,5 л маринада потребуется 75 г сахара, 35 г соли и 0,2 л уксуса. Маринад доводится до кипения, слегка помешивая, и сразу же снимается с плиты. Готовый рассол разливается по банкам, и они надежно закупориваются.
Все, вкусные кабачки готовы к употреблению.
Вернуться назад