Консервация помидоров с патиссонами

Консервация помидоров с патиссонамиДля приготовления вкусных консервированных сладеньких помидорчиков с патиссонами первым делом необходимо приготовить емкость. З-литровую банку необходимо тщательно вымыть и для пущей верности поставить на стерилизацию в духовку на 5 минут. Далее в приготовленную емкость закладывают овощи.

Ингредиенты

1. Свежие томаты – 800гр
2. Патиссоны – 200гр
3. Вода – 1,5 л
4. Соль – 2,5 ст.л.
5. Сахар – 4,5 ст.л.
6. Уксус – 2.5 ст.л
7. Лист черной смородины – 3шт
8. Чеснок – 3 зубца
9. Черный перец – 5 горошин
10. Лаврового лист – 2 шт
11. Несколько веточек свежего укропа.
Консервация помидоров с патиссонами

Некоторые рекомендуют класть кабачки и патиссоны на верх, некоторые на низ. В общем-то, разницы нет, от этого зависит только вид самого консервирования.
Итак, на дно укладываются перец, чеснок, укроп, лист хрена, смородины и лавра. При этом количество чеснока, перца и прочих растительных специй можно увеличить, тем самым регулируя общую пряность консервирования. Больше чеснока и перца – острее, больше укропа и лавра – более ароматнее. После укладки специй и приправ приступаем накладыванию помидоров и патиссонов. При этом все необходимо плотно заложить, не утрамбовывая, чтобы не лопнули томаты. Достаточно на середине закладывания слегка потрусить банку. В первый раз для стерилизации всего содержимого воду следует налить, выдержать 10-15 минут и слить в раковину. Данную процедуру можно повторить дважды, при этом, если патиссоны в разрезанном виде, то рекомендуют сливать воду не менее 2 раз. Третью заливку не сливаем.

Приготовление рассола:

Консервация помидоров с патиссонами


Чтобы приготовить рассол с третьей заливки воду выливаем из банки обратно в кастрюлю и добавляет 50-100 гр свежей. Это необходимо для компенсирования расходов при сливании и заливании. Далее, в воду добавляем соль и сахар с одновременным помешиванием и доводим до кипения. И уже после снятия с плиты в рассол заливаем уксус. Важно помнить, что нельзя лить его в кипящий раствор. Затем содержимое заливается в банку и плотно закрывается крышкой, предварительно стерилизованной в том же кипятке.
Консервация помидоров с патиссонами


Все, вкусные сладенькие помидорчики с патиссонами готовы к зиме
Вернуться назад