>> >> Консервация помидоров с патиссонами

Консервация помидоров с патиссонами

Консервация помидоров с патиссонамиДля приготовления вкусных консервированных сладеньких помидорчиков с патиссонами первым делом необходимо приготовить емкость. З-литровую банку необходимо тщательно вымыть и для пущей верности поставить на стерилизацию в духовку на 5 минут. Далее в приготовленную емкость закладывают овощи.

Консервация помидоров с патиссонами - Ингредиенты:

1. Свежие томаты – 800гр
2. Патиссоны – 200гр
3. Вода – 1,5 л
4. Соль – 2,5 ст.л.
5. Сахар – 4,5 ст.л.
6. Уксус – 2.5 ст.л
7. Лист черной смородины – 3шт
8. Чеснок – 3 зубца
9. Черный перец – 5 горошин
10. Лаврового лист – 2 шт
11. Несколько веточек свежего укропа.
Как приготовить Консервация помидоров с патиссонами:
Консервация помидоров с патиссонами

Некоторые рекомендуют класть кабачки и патиссоны на верх, некоторые на низ. В общем-то, разницы нет, от этого зависит только вид самого консервирования.
Итак, на дно укладываются перец, чеснок, укроп, лист хрена, смородины и лавра. При этом количество чеснока, перца и прочих растительных специй можно увеличить, тем самым регулируя общую пряность консервирования. Больше чеснока и перца – острее, больше укропа и лавра – более ароматнее. После укладки специй и приправ приступаем накладыванию помидоров и патиссонов. При этом все необходимо плотно заложить, не утрамбовывая, чтобы не лопнули томаты. Достаточно на середине закладывания слегка потрусить банку. В первый раз для стерилизации всего содержимого воду следует налить, выдержать 10-15 минут и слить в раковину. Данную процедуру можно повторить дважды, при этом, если патиссоны в разрезанном виде, то рекомендуют сливать воду не менее 2 раз. Третью заливку не сливаем.

Приготовление рассола:

Консервация помидоров с патиссонами


Чтобы приготовить рассол с третьей заливки воду выливаем из банки обратно в кастрюлю и добавляет 50-100 гр свежей. Это необходимо для компенсирования расходов при сливании и заливании. Далее, в воду добавляем соль и сахар с одновременным помешиванием и доводим до кипения. И уже после снятия с плиты в рассол заливаем уксус. Важно помнить, что нельзя лить его в кипящий раствор. Затем содержимое заливается в банку и плотно закрывается крышкой, предварительно стерилизованной в том же кипятке.
Консервация помидоров с патиссонами


Все, вкусные сладенькие помидорчики с патиссонами готовы к зиме

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Консервация

Ежевичный сок без соковыжималки
Такой напиток подадут далеко не в каждом элитном ресторане. А дома его сделать можно очень быстро. Да так, что и зимой сохранится вкус только что приготовленного сока. Кстати, этот рецепт успешно апробирован и с другими ягодами. Сок из спелой голубики, клубники, малины можно сохранять долго,
Варенье из дыни на зиму
Дынное варенье — потрясающая заготовка. Когда зимой открываешь баночку такой заготовки, весь дом наполняется ароматами дыни, лета и солнечных лучей. Вкус описывать бессмысленно — не хватит слов. Надо приготовить и попробовать, тогда все станет ясно.
Шелковое лечо без уксуса
У лечо есть свои преданные поклонники. Но некоторым из них противопоказан уксус. Для них и для всех остальных — рецепт, без использования уксуса.

Пицца

1
95 мин
Пицца
Пицца мясная семейная
Иногда хочется собрать всю семью за одним столом и не просто пообщаться, а угостить их чем-то запоминающимся. Семейная мясная пицца как раз для такого случая.
1
95 мин
Пицца
Пицца Маринара
Подарок любителям морепродуктов — пицца с морепродуктами. Все великолепие средиземноморского побережья на вашем столе. От этой пиццы вы получите настоящее наслаждение.
1
20 мин
Пицца
Пицца на пите
Пицца на хлебе интересна и вкусна, но не менее интересным вариантом является пицца на пите. Знакомые всем кавказские лепешки — не что иное, как мини-основа для пиццы. И на ней получаются прекрасные порционные мини-пиццы.

Салаты

Салат «Утренний»
Таким быстрым салатиком можно быстро позавтракать или приготовить его в качестве обеденного перекуса. Минимум ингредиентов, но получается очень сытно и полезно за счет заправки в виде сметаны.
Салат с мандаринами
Если вдруг захотелось съесть что-то необычное на ужин или неожиданно пришли гости, то можно приготовить салат с мандаринами. Для его заправки не используется майонез. Поэтому получается он менее калорийным, но с более насыщенным вкусом.

Шашлык

0
150 мин
Шашлык
Шашлык из куриных сердечек
Очень удобный вариант шашлыка, особенно если на пикнике присутствуют дети, которым будет неудобно есть большие куски шашлыка. Сердечки, как будто специально придуманы для маленьких членов семьи.
0
60 мин
Шашлык
Шашлык из красной рыбы
Чаще всего любители пикников готовят мясные шашлыки, совсем забывая о том, что рыбный шашлык ничем не уступает по вкусу мясному. Нежный, тающий во рту, он будет украшением любого пикника. Рыбу можно использовать любую, только не мороженную — она развалится в процессе подготовки и жарки.

Суп

Домашний куриный суп
Домашний куриный суп с куриными бедрами и множеством зелени - питательный куриный суп, который хорош для холодных зимних дней и укрепления иммунной системы.
0
60 мин
Супы
Оригинальный суп с грибами
Придумывать меню все сорок восемь дней Великого поста занятие не простое. Хорошо, что большинство не придерживается строгих канонов: просто отказывается в это время от мяса. Но чем же его заменить? Для этой цели отлично подойдут грибы. Пусть в них не так много белка, зато нет вредного холестерина.
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Супы в мультиварке варить — одно удовольствие. А супы с грибами в ней выходят особенно ароматными и насыщенными. Сырный суп по этому рецепту можно варить с любыми грибами, но быстрее и легче использовать или шампиньоны или вешенку.

Напитки

0
20 мин
Напитки
Масала — чай
Любители чая поймут всю тонкость этого напитка, когда сделают первый глоток. Масала — чай несет в себе всю индийскую философию. И из каждой чашки на вас смотрит Будда.
0
30 мин
Напитки
Что такое Ласси?
Еще один интересный напиток. Самую большую популярность получил в Индии, хотя родом ласси из Пенджаба. Базовые продукты — йогурт, фрукты, специи, лед. Пробуем и удивляемся.
0
15 мин
Напитки
Натуральный зеленый напиток Аодзиру
Стандартные, привычные национальные напитки когда-то начинают надоедать. Они, безусловно, вкусные, но хочется чего-то новенького. В такие минуты стоит обратить внимание на напитки, которые готовят в других странах. Аодзиру (аоджиру) традиционный японский напиток. По легенде его в обязательном
0
45 мин
Напитки
Классический гоголь — моголь
Название, как из сказки, не правда — ли. И в этом есть доля правды. Гоголь — моголь, действительно, сказочно вкусный напиток. Делать его не сложно, время на приготовление уходит не очень много. Зато результат приятно удивит. Этот напиток очень любят дети, но и взрослые от него редко отказываются.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх