
Огурчики «один к одному»

Огурчики «один к одному» - Ингредиенты:
1. Огурцы
2. Чеснок
3. Вода
4. Соль, сахар.
5. зелень (можно не все):
— листья хрена 3-5 шт
— листья черной смородины 20-30 шт
— листья вишни 10-15 шт
— листья грецкого ореха или дуба 5-10 шт
— веточки укропа с семенами 4-5 шт
6. Уксус 70%.
2. Чеснок
3. Вода
4. Соль, сахар.
5. зелень (можно не все):
— листья хрена 3-5 шт
— листья черной смородины 20-30 шт
— листья вишни 10-15 шт
— листья грецкого ореха или дуба 5-10 шт
— веточки укропа с семенами 4-5 шт
6. Уксус 70%.
Как приготовить Огурчики «один к одному»:
1. Помыть огурцы, замочить их на час в холодной воде.
2. Промыть банки и стерилизовать их любым удобным способом. Можно в микроволновке, пароварке или духовке. Крышки помыть и прокипятить 5 минут.
3. По банкам разложить листья смородины и дуба, добавить зубчики чеснока. Туда же огурцы.
4. Вскипятить воду. Разлить кипяток по наполненным огурцами банкам, прикрыть крышками. Оставить так на 10 минут. Затем воду вылить и повторить ту же процедуру.
5. Сварить рассол, руководствуясь принципом «один к одному». То есть на каждый литр воды всыпать по 1 столовой ложке соли и сахара. Туда же перец горошком, лавровый лист и гвоздику по вкусу. Кипятить 5 минут.
6. Вылить из банок с огурцами «вторую воду». Залить получившимся рассолом почти по горлышко.
7. В каждую банку налить уксус из расчёта 1 чайная ложка на литровую баночку (соответственно, 2 чайные ложки на двухлитровую, 3 – на трёхлитровую). Закатать крышками и поставить банки вверх дном в тёплое одеяло на 12 часов.
Огурчики готовы к транспортировке в тёмное прохладное место, чтобы зимними вечерами насладиться результатом.
2. Промыть банки и стерилизовать их любым удобным способом. Можно в микроволновке, пароварке или духовке. Крышки помыть и прокипятить 5 минут.
3. По банкам разложить листья смородины и дуба, добавить зубчики чеснока. Туда же огурцы.
4. Вскипятить воду. Разлить кипяток по наполненным огурцами банкам, прикрыть крышками. Оставить так на 10 минут. Затем воду вылить и повторить ту же процедуру.
5. Сварить рассол, руководствуясь принципом «один к одному». То есть на каждый литр воды всыпать по 1 столовой ложке соли и сахара. Туда же перец горошком, лавровый лист и гвоздику по вкусу. Кипятить 5 минут.
6. Вылить из банок с огурцами «вторую воду». Залить получившимся рассолом почти по горлышко.
7. В каждую банку налить уксус из расчёта 1 чайная ложка на литровую баночку (соответственно, 2 чайные ложки на двухлитровую, 3 – на трёхлитровую). Закатать крышками и поставить банки вверх дном в тёплое одеяло на 12 часов.
Огурчики готовы к транспортировке в тёмное прохладное место, чтобы зимними вечерами насладиться результатом.