Ежевичный сок без соковыжималки
Такой напиток подадут далеко не в каждом элитном ресторане. А дома его сделать можно очень быстро. Да так, что и зимой сохранится вкус только что приготовленного сока. Кстати, этот рецепт успешно апробирован и с другими ягодами. Сок из спелой голубики, клубники, малины можно сохранять долго,
Варенье из дыни на зиму
Дынное варенье — потрясающая заготовка. Когда зимой открываешь баночку такой заготовки, весь дом наполняется ароматами дыни, лета и солнечных лучей. Вкус описывать бессмысленно — не хватит слов. Надо приготовить и попробовать, тогда все станет ясно.
Шелковое лечо без уксуса
У лечо есть свои преданные поклонники. Но некоторым из них противопоказан уксус. Для них и для всех остальных — рецепт, без использования уксуса.
Консервированные моченые яблоки
Если предполагается, что заготовка будет храниться на холоде, лучше использовать «антоновку». Если же хранение будет происходить при комнатной температуре, то надо использовать «белый налив».
Огурчики «один к одному»
В пору заготовок овощей на зиму, многие хозяйки «атакуют» интернет в поисках новых рецептов. Всё потому, что идеальный ещё не найден. Этот способ консервации, возможно, и станет для вас единственным. А ещё его легко запомнить, даже записывать не придётся. «Один к одному» - это соотношение соли и
Консервация помидоров с патиссонами
Для приготовления вкусных консервированных сладеньких помидорчиков с патиссонами первым делом необходимо приготовить емкость. З-литровую банку необходимо тщательно вымыть и для пущей верности поставить на стерилизацию в духовку на 5 минут. Далее в приготовленную емкость закладывают овощи.
Вкусные маринованные кабачки
Несмотря на большой список составных ингредиентов, рецепт достаточно простой и знаком каждой хозяйке. Необходимо очистить от плодоножки свежие плоды кабачка. Желательно срывать его еще молодым, чтобы кольцами порезанный влез через горлышко банки.


#
Как же нас радуют зимой баночки с хрустящими огурчиками, вкусными помидорчиками, вареньем и компотом, которые приготовлены с любовью мамиными или бабушкиными руками. Сколько тепла они нам отдают! Для того чтобы домашняя консервация хранилась на протяжении длительного периода нужно обязательно проводить термическую обработку (в народе это называться «стерилизация»). Для этого нужно наполненную банку нагревать на паровой бане. Для каждого вида консервации потребуется определенное количество времени. Компотам в трех литровых банках необходимо прогреваться 40 минут, а салатам в полулитровых не более 20 минут. После чего банку закатывают крышкой и дают остыть примерно 20 часов. После остывания кладут в погреб на хранение. Тщательно отбирайте овощи и фрукты для консервации, нельзя допускать чтобы в банку попали подгнившие плоды. Это приведет к тому, что ваша консервация «повзрывает». Перед помещением в банку плоды стоит несколько раз промыть водой. Всегда используйте чистую и качественную воду. Специи добавляются по вкусу. Главное верить в собственные силы и зимой у вас будет вкусная консервация, приготовленная собственными руками! Готовьте с удовольствием.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх